Portal Program Pengabdian Pembangunan Desa Mandiri Dusun Galengdowo Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang Jawa timur

Pada tanggal 14 Agustus 2019 tepatnya di Dusun Galengdowo Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang Jawa Timur telah diadakan kegiatan Portal Program Pengabdian Pembangunan Desa Mandiri (PPDM) yang merupakan kerja sama dalam bidang Pengabdian Masyarakat antara Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya dengan Universitas Ciputra yang di danai oleh DRPM RISTEKDIKTI.

Program ini dilaksanakan bertujuan sebagai program pemberdayaan masyarakat yang kegiatannya berupa sosialisasi yang ditujukan untuk warga Dusun Galengdowo dengan agenda kegiatan berupa pemanfaatan limbah digester bioslurry, pemanfaatannya antara lain berupa produk yang memiliki manfaat dan nilai jual yaitu pupuk padat, pupuk cair, briket dan batako. Pada pelaksanaan kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Galengdowo Bapak Wartomo, S.Sos, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jombang Jawa Timur Bapak M.Amin Kurniawan, ST, M. Lingkungan, Ketua Tim pengusul PPDM Bapak Dr. J.E. Sutanto, M.M, serta diikuti oleh dosen dari ITATS antara lain : Dr.Maritha Nilam Kusuma, S.T, M.T, Rachmanu Eko Handriyono, S.T, M.T, Talent Nia Pramestyawati, S.T, M.T, dan dosen dari Universitas Ciputra Heri Purwoko serta mahasiswa ITATS dan mahasiswa Universitas Ciputra. Setelah berjalannya kegiatan ini diharapkan menjadi pembelajaran bagi masyarakat Dusun Galengdowo agar lebih bisa mandiri dalam mengolah limbah yang ada pada desa tersebut, serta menjadi kegiatan yang dapat menunjang perekonomian warga Dusun Galengdowo dari produk yang dihasilkan pada kegiatan PPDM tersebut.

Subcribe in YouTube